Cara Mengelola File Di Cpanel, Mudah Banget !

Posted on

Bagaimana kabarmu saat ini ? semoga selalu baik ya 🙂 jika tidak baik, semoga segera membaik ya idewebsite doain deh 🙂 setelah beberapa waktu lalu idewebsite membahas tentang apa itu cpanel maka sekarang idewebsite akan mulai membahas satu per satu fitur didalamnya

nah kali ini idewebsite akan membahas tentang file manager yang ada di cpanel nih, kalian tau file manager kan ? bagi kalian yang punya smartphone bahkan yang non smartphone pasti tau aplikasi file manager ini.

File manager yang ada di smartphone kegunaanya banyak banget, selain untuk mencari file yang umum seperti foto, dokumen dan video, file manager juga berfungsi mencari file file sampah sisa aplikasi yang mungkin sudah kita uninstal atau file sistem yang tidak bisa dibaca dengan aplikasi umum seperti galeri dll

kalian tau nggak sih kalau fitur file manager di hosting itu sama pentingnya dengan yang ada di smartphone ? apalagi isi file yang ada di hosting lebih detail dan rinci ketimbang yang ada di smartphone ?

salah satu pengelola hosting yaitu cpanel telah menyediakan fitur file manager ini kedalam platformnya, jadi kamu tidak bingung lagi untuk mengelola file di cpanel

Tampilan awal cpanel

file manager yang disediakan oleh cpanel ini memiliki fitur yang hampir sama dengan file manager yang ada di smartphone kamu, yaitu bisa menghapus, memindahkan, bisa dicopy, bisa di paste bahkan bisa menampilkan file file yang tersembunyi

Kerenya lagi, ada fitur upload yang mendukung beragam file, kamu bahkan bisa menyimpan foto atau video pribadimu ke hosting dengan file manager cpanel ini

Fitur lengkap cpanel

Mengelola file hostingpun jadi mudah, dengan fitur yang lengkap kamu dapat mengupload file website ke hosting bahkan mengedit filenya disana karena mereka menyediakan fitur edit yang mendukung banyak ekstensi seperti .html atau .php jadi kamu tidak perlu mengedit dengan aplikasi lain lagi

Praktis banget kan ?

Dan menariknya dalam paket shared hosting yang mendukung kontrol panel cpanel sudah menyertakan fitur file manager ini bahkan tanpa perlu biaya tambahan lagi

Meskipun kamu bisa upload apapun di hosting dengan file manager, namun hati hati dalam mengupload sesuatu yang pribadi kedalam website karena file ini memiliki kemungkinan akan di download orang lain karena file yang di upload ke hosting biasanya sifatnya public yang artinya setiap orang bisa melihat filenya

Gravatar Image
Salam Kenal, Follow IG @bagasartby

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *