Edit File Di Cpanel, Mudah Banget !

Posted on

Cpanel adalah layanan pihak ketiga yang memudahkan kita dalam mengelola hosting, dengan cpanel kamu tidak perlu bingung dengan tampilan kode kode yang bikin kepala kamu pusing karena cpanel telah mengubahnya menjadi menu menu yang mudah dipahami manusia bahkan jika orang itu masih awam dalam mengelola hosting

Selain memudahkan pengguna untuk mengelola hosting, cpanel juga menyediakan tool tambahan untuk memanjakan penggunanya, salah satunya adalah layanan edit online, dengan layanan ini pengguna tidak perlu mengedit file website dengan aplikasi tambahan melainkan pengguna hanya perlu masuk editor kode untuk mengedit kode.

Canggihnya lagi, kita bisa save langsung dari cpanel semudah ketika kita mengedit file di ponsel atau komputer, fitur ini sangat praktis sekali digunakan dan mendukung banyak kode seperti PHP dan HTML, Jika kamu memiliki kode php dan html, kamu bisa langsung mengeditnya dalam cpanel, tidak perlu kamu download, edit lalu upload kembali, sangat memakan waktu

Bagaimana caranya ?

Kamu masuk dalam cpanel

Edit File Di Cpanel

Lalu pilih file manager

Edit File Di Cpanel

Jangan lupa, di cpanel isi website yang tampil ke public di folder Public HTML

Edit File Di Cpanel

Setelah itu cari file yang ingin di edit, sebagai contoh idewebsite ingin mengedit file Readme html

Edit File Di Cpanel

Disitu untuk edit ada dua opsi, bisa pilih edit biasa atau edit HTML, bedanya kalau pilih edit biasa maka akan muncul kode website seperti < b> </ c> dll, nah bagi kamu yang masih awam, kamu bisa pilih edit html biar nggak kebingungan dan untuk mengurangi resiko eror ketika mengedit

Maka tampilanya akan seperti ini

Edit File Di Cpanel

Klik Edit dan akan muncul editornya deh

Edit File Di Cpanel

Ini dia tampilan editor dari cpanel, nggak kalah dengan edit dengan microsoft word kan ? hehehe, kamu bisa mengedit sesuai dengan yang kamu mau dan kamupun bisa melihat hasilnya secara live.

Kalau udah selesai editnya, tinggal kamu tekan save

dan kamupun bisa mengunjungi halaman yang baru saja kamu edit.

Gampang banget kan ? ada baiknya langsung dipraktekin sambil lihat artikel ini biar langsung paham 😀

Kalau menurut kamu artikel Edit File Di Cpanel ini bermanfaat, di share dong ke teman temanmu biar mereka juga dapat manfaatnya juga 😀

salam cinta dari idegood :*

Gravatar Image
Salam Kenal, Follow IG @bagasartby

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *